HOME / イベント情報 / お江戸「牛蒡餅づくり」体験~江戸の食を北斎、浮世絵から学ぶ~

お江戸「牛蒡餅づくり」体験~江戸の食を北斎、浮世絵から学ぶ~

企画名北斎漫画から江戸料理を学ぶワークショップ
団体名:弁当から北斎を考える会
開催日:2016年11月12日(土)
会 場:空まめの木 墨田区向島1-24-16

江戸の食文化を葛飾北斎等の浮世絵を通して学ぶ会です。
北斎の浮世絵と江戸の食が詰め込まれた「北斎弁当」を
いただきつつ、当時の食事を弁当の具材から解説していき
ます。デザートは参加者皆さんが参加して、江戸のスイーツ
「牛蒡餅(ごぼうもち)」を作ります。
会場は無垢の床や、暖かみのある珪藻土や土壁で作られた、
温もりや懐かしさ溢れる空間「空まめの木」。素敵な空間で、
無添加な江戸の食を作り、食する、体験型イベントです。

p29-1
p29-3
  • アーティスト:EAT&ART TARO
  • 申込 : t@realeasttokyo.jp
  • 定員:15名
  • 料金 :1,500円(お弁当付き)
  • 当日連絡先 : 080-5097-4035(友野)
  • 0
  • 0
    Twitter